法国香槟省葡萄栽培与酿酒协会主席再访龙徽
点击数:    更新时间:2013-12-2
 五一长假刚过,法国香槟省葡萄栽培与酿酒协会主席布罗日尼先生及夫人率领60名葡萄种植园主和香槟酒厂主访问北京龙徽酿酒有限公司。

  这是布罗日尼先生第二次到访龙徽。去年10月22日他和夫人在参观了龙徽酒厂并品尝了龙徽葡萄酒之后,欣然约定今年5月他将带领香槟省葡萄栽培与酿酒考察团来龙徽考察。布罗日尼先生在留言中写到“我们刚刚尝到的龙徽葡萄酒对我来讲代表这个伟大国家葡萄栽培与酿酒的未来。(你们)为可能达到的最高品质而进行的探求是精确而谨慎的。红酒的果香给人留下美丽的印象,夏多内非常具有勃艮第葡萄酒的风格,而用法国工艺(香槟法)酿制的起泡酒毫无疑问将强烈地吸引即将到访贵公司的香槟省的朋友们”再到龙徽公司,这位身材高大精神矍铄的老人高兴地说“去年到中国来,龙徽给我留下非常深刻的印象。我之所以再到龙徽来是因为龙徽是用100%在中国种植的葡萄酿造的,是真正的中国葡萄酒,我要让我的朋友们也来看一看、尝一尝。”

  在龙徽法籍酿酒师萨巴特的带领下,法国香槟代表团一行参观了龙徽的红酒发酵车间、酿酒生产线和地下储酒窖,并品尝了龙徽怀来珍藏红、白葡萄酒、和采用法国传统工艺(二次发酵在瓶中进行)酿制的龙徽白起泡酒和桃红起泡酒。

  和所有国际品酒名家一样,布罗日尼先生和他的朋友们认真品尝每一款酒,并向萨巴特先生询问每一支酒的葡萄品种、葡萄产地的气候、土壤条件,葡萄栽培方式、产量、酿酒工艺等方方面面的问题,并做了详尽的记录,对于每一款龙徽酒均给予高度评价。布罗日尼先生和他的朋友们期待今年六月在法国波尔多的国际葡萄酒展会上能够再次品尝龙徽葡萄酒。